Секреты правильного макияжа

Секреты правильного макияжаКогда действительно может разгуляться женская фантазия, так это во время нанесения макияжа! Исходный материал есть, достаточно лишь правильно его улучшить. Главное не дойти до крайности  -  "не перемазаться", но и еще одной крайности, какой бы Вы не были распрекрасной, но макияж наносить нужно, да, не всегда, если Вы не нуждаетесь в нем в течение дня, но если вы собираетесь вечером пойти в ресторан или на свидание, то макияж необходим. Именно с помощью макияжа можно придать элегантности себе и в первую очередь сделать себя яркой!

Но очень часто девушки просто не знают, какой макияж подойдет именно им. А их эксперименты часто бывают не удачными. А вот посмотришь на знаменитостей,  все у них так красиво и так им идет, а сделаешь себе также, и что выходит? Кошмар! «Так что же не так?»: удивляются женщины. А дело в том, что у каждой девушки свой тип внешности и соответственно макияж нужно подбирать подходящий. Ведь у всех разный цвет кожи, глаз, волос. И это далеко не все. А как же линия бровей, а еще есть нос! Губы, о них тоже нельзя забыть! И если все это учесть, каждую деталь, пусть даже самую маленькую, то Ваш макияж обязательно будет прекрасным. Чтобы помочь Вам достичь желаемого результата, я  расскажу Вам несколько секретов правильного макияжа, которые рекомендуют профессиональные визажисты.

Секреты правильного макияжаСекреты макияжа для лица 
Лучше всего тональный крем наносить на подготовленную предварительно кожу. Чтобы подготовить кожу к нанесению, нужно провести предварительное очищение кожи, а затем увлажнить ее. Если вы хотите чтобы ваш макияж продержался как можно дольше, то нужно перед нанесением  тональной основы, на лицо нанести специальную основу под макияж. Это сделает кожу более ровной и свежей. Если вы предпочитаете пользоваться корректорами, то запомните его нужно наносить, лишь на такие участки кожи, которые отличаются по цвету от всего лица. Для того чтобы Ваш макияж был приятным и естественным, нельзя допустить чтобы кожа блестела. В этом Вам поможет пудра. Тон пудры  желательно подбирать на тон светлее тона вашего тонального крема. В случае если вы не можете определиться, какой же все-таки тон пудры подойдет Вам, то лучше всего воспользоваться бесцветной пудрой. Нанесите небольшой слой бесцветной пудры поверх тонального крема. И ваша кожа будет идеально ровной и красивой.

Секреты макияжа для бровей                                                                                
Мода на брови меняется, так же как и на макияж. Мы часто видим заголовки статей в журналах  "В этом сезоне в моду вошли широкие брови" или наоборот "брови- ниточки". Но не стоит забывать, что мода приходит и уходит и не стоит безукоризненно ей следовать, даже если это портит вас, оправдывая себя словами  "это, модно".  Кому то идут тонкие брови, например девушкам с маленьким разрезом глаз, а для кого-то тонкие брови смотрятся совершенно не естественно.  В любом случае, какими бы ни были ваши брови, но брови требуют отдельного ухода, но  здесь лишь пару слов о том, что брови во время нанесения макияжа, нужно так же подчеркивать. Во-первых, ваши брови должны быть выщипаны, и выглядеть аккуратно. Если вы блондинка, то брови нужно сделать слегка темнее, но не сильно, а слегка, всего на тон темнее, чем они есть, сделать это можно с помощью карандаша для бровей или теней. А вот если вы брюнетка, то лучше осветлить на один тон. Конечно, это не золотое правило макияжа бровей, но если вы попробуете так сделать, то заметите, как преобразиться ваше лицо. 

Секреты правильного макияжаДля укладки широких бровей, есть всевозможные гели, чтобы волоски держались, ровно и выглядели красиво.

Секреты макияжа для глаз
Что можно сказать о макияже для глаз. Тут уж говорить можно бесконечно, ведь различный цвет глаз, разрез глаза и длина ресниц, все нужно учесть. Но все же если выбрать самое главное то нужно сказать то что, во-первых, светлые тени делают глаза зрительно больше, в свою очередь темные тени делают глаза зрительно меньше.

 На верхнее веко под самой бровью нужно наносить светлые тени, они могут быть как матовыми, так и искрящимися. В уголки глаз так же рекомендуется наносить светлые тени, это придаст свежести лицу, и в случае если уже конец дня и вы очень устали, усталость будет не так заметно на вашем лице.

Если вы делаете дневной макияж не нужно использовать много черного цвета, черную подводку, черные тени. А вот если вы делаете вечерний макияж, то эти цвета уместны. Исправить форму глаз можно с помощью стрелок, например, сделать круглые глаза "лисьими" можно нарисовав  на верхнем веке удлиненную стрелку. Девушкам, которые не любят черные стрелки или которые считают, что им они совершенно не идут, могут наносить стрелку очень светлыми карандашом, но не белым а чуть темнее чем тон кожи (+ получившийся после нанесения макияжа  для лица) такие стрелки придадут вашим глазам правильную форму и будут выглядеть очень естественно!

Секреты макияжа для губ

 Губы - самое чувственное, по мнению мужчин, в женщине. И они правы. Как говорила знаменитая  Секреты правильного макияжаМэрилин Монро: « в женщине должны быть прекрасны глаза и губы». Действительно, при общении с человеком нам в глаза бросаются именно его глаза и его губы. Мы так же видим и другие черты его лица, но вот пообщавшись человека и вспомнив его вы вряд ли с точностью можете вспомнить его нос, а вот глаза и губы скорее всего вспомните до мелочей. Поэтому губы нужно всегда делать очень выразительными.

Если у вас тонкие губы, то лучше не делать контур темным карандашом при нанесения макияжа, это только подчеркнет их тонкость. Можно подчеркнуть губы светлым карандашом или достаточно будет обойтись блеском. 

Для того чтобы губы казались более пухлыми, нужно в центр нижней губы наносить жидкий светлый блеск для губ. Это сделаете ваши губы зрительно более пухлыми.

 

Я рассказала Вам о некоторых секретах заведомо успешного макияжа, пробуя учесть даже что-то из перечисленного вы заметите эффект!  Возможно, то, что вы хотели бы еще узнать о макияже, вы не узнали из этой статьи, но не беспокойтесь, многое другое Вы можете узнать в других, также посвященных макияжу статьях.

Вероника Безгина